IAIN Sorong Kembali Melahirkan Wisudawan Sarjana dan Magister Terbaik

Sorong, PbP – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong Papua Barat, kembali melahirkan wisudawan sarjana dan magister terbaik, Senin (28/11).

Sebanyak 178 wisudawan/wisudawati yang mengikuti proses wisudah, diantaranya 168 lulusan sarjana dan 10 lulusan magister.
Wisudawan/wisudawati terbaik, diantaranya; dari Fakultas Syariah dan Dakwah tahun 2022 atas nama Muhammad Hendra, S.E lulusan dengan IPK 3,96. Hendra menjadi wisudawan terbaik kategori lulus tercepat dengan masa tempuh studi selama 3 tahun 11 bulan.

Selanjutnya, wisudawati terbaik Fakultas Tarbiyah atas nama Dina Suci Yunita, S.PP lulusan dengan IPK 3,93. Dina menjadi wisudawan terbaik kategori lulus tercepat dengan masa tempuh studi selama 3 tahun 11 bulan 14 hari.

Sementara itu, di program Pascasarjana, wisudawan terbaik atas nama Sarmi, S.Ag M.pd dengan IPK 3,93 dengan lama studi 1 tahun 11 bulan 18 hari.

Tahun ini wisuda yang memperoleh predikat cumlaude mengalami peningkatan sebanyak 46 orang dari 178, diantaranya, Fakultas Tarbiyah yang meraih status cumlaude sebanyak 13 orang dari 108 peserta, Fakultas Syariah dan Dakwah sebanyak 27 orang dari 60 peserta, dan Pascasarjana 6 orang dari 10 peserta.

Rektor IAIN SORONG, Dr. Hamzah Chaeriyah, M.Ag mengapresiasi prestasi para wisudawan/wisudawati terbaik. Pihak kampus memberikan sebuah piagam penghargaan sebagai pengakuan luar biasa dari institusi, yang artinya wisudawan tersebut dapat dijadikan contoh oleh mahasiswa lain.

Hamzah berharap para alumni IAIN dapat menerapkan bidang keilmuannya di dunia kerja. Apalagi dikatakan, penyerapan alumni IAIN di dunia kerja cukup baik. Bahkan rata-rata belum selesai kuliah para mahasiswa sudah diminta bekerja pada suatu instansi.

“Terimakasih kepada orangtua yang telah menitipkan putra-putri terbaik selama 8 tahun di IAIN Sorong Papua Barat, dan kami kembalikan putra-putri terbaik bapak ibu untuk dibina selanjutnya,” pungkas Hamzah.(Eka)

Please follow and like us:
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *