IAIN Sorong Wisuda 169 Sarjana S1 dan 47 Magister

Sorong, PbP – Hari ini, Selasa (28/11/2023) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong menyelengarakan wisuda sarjana Stara 1 angkatan ke 17 dan Pasca Sarjana angkatan ke 6.

Dalam wisuda kali ini, jumlah wisudawan dan wisudawati yang diwisuda untuk Strata Satu (S1) yang terdiri dari dua fakultas sebanyak 169 orang dan mencetak 47 Magister pasca sarjana untuk program studi Pendidikan Agama Islam.

Caption : Suasana Rapat Senat Terbuka dengan agenda wisuda sarjana angkatan XVII dan Pascasarjana angkatan VI IAIN Sorong Tahun Akademik 2023/2024 yang berlangsung di Kampus IAIN Sorong, Selasa (28/11/2023). Foto : PbP/EYE
Caption : Suasana Rapat Senat Terbuka dengan agenda wisuda sarjana angkatan XVII dan Pascasarjana angkatan VI IAIN Sorong Tahun Akademik 2023/2024 yang berlangsung di Kampus IAIN Sorong, Selasa (28/11/2023). Foto : PbP/EYE

Sesuai data yang diterima oleh Papua barat Pos untuk Fakultas Syariah Dakwah secara rinci terdiri atas 4 program studi (Prodi) .

Dimana Prodi Ekonomi Syari’ah menyumbang wisudawan dan wisudawati paling terbanyak dengan jumlah 60 orang. Di posisi kedua penyumbang wisudawan terbanyak yakni Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) sebanyak 15 orang.

Sedangkan prodi Hukum Keluarga menyumbang sebanyak 8 wisudawan dan wisudawati serta Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam menyumbang sebanyak 5 orang.

Untuk Fakultas Tarbiyah jumlah wisudawan dan wisudawati sebanyak 81 orang dengan rincian Prodi Pendidikan Agama Islam menyumbang sebanyak 48 orang.

Disusul Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah menyumbang sebanyak 25 wisudawan dan wisudawati. Dan terakhir Prodi Tadaris Bahasa Inggris menyumbang sebanyak 8 orang wisudawan dan wisudawati.

Rapat senat terbuka dengan agenda Wisuda Sarjana angkatan 17 dan Pasca sarjana angkatan ke 6 tahun 2023 dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Sorong Prof. DR. Hamzah, M. Ag.

Dengan adanya wisuda ini telah membuktikan bahwa IAIN Sorong IAIN Sorong sebagai salah perguruan tinggi negeri di wilayah kepala burung Tanah Papua telah sebanyak 17 kali ikut menyumbang sumber daya manusia yang unggul di Tanah Papua.

Dimana untuk angkatan ke 17 strata 1 sebanyak wisduawan terbaik tahun sebanyak 9 orang dengan rincian Pascasarjana 3 orang, Fakultas Tarbiyah 3 orang dan Fakultas Syariah Dakwah sebanyak 3 orang.

Dalam pantauan Papua barat Pos acara wisuda sarjana angkatan ke 17 dan Pasca Sarjana turut dihadiri pula oleh keluarga dari para wisudawan dan wisudawati. [EYESF]

Please follow and like us:
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *