fbpx
Rabu, 14 Mei 2025

Kondisi Alam Pengaruhi Pekerjaan Ruas Jalan Sorong-Makbon 

0

Sorong, PbP- Pekerjaan jalan Sorong-Makbon yang terkesan kurang berkualitas mendapat tanggapan dari PPK Satker PJN II Sorong, Irsyad Rahman.

Ia menjelaskan ruas jalan Sorong-Makbon memiliki kondisi khusus tanah labil.”Jadi butuh proses yang matang untuk mengerjakan ruas jalan itu. Pengaspalan pertama belum diketahui kondisi sebenarnya tanah di ruas tersebut,” kata Irsyad.

 

Kerusakan yang terjadi saat ini merupakan salah satu proses untuk pembangunan ruas jalan tersebut.

 

“Harus dikupas terlebih dahulu. Setelah itu dipadatkan 100 persen, barulah bisa dilakukan pengaspalan. Jadi, pengaspalan yang pertama itu menjadi indikator kita untuk tahu kondisi tanah di ruas jalan tersebut,” jelas Irsyad Rahman.

Sementara itu sesuai pantauan media ini di lapangan, tampak beberapa karyawan kontraktor sedang melakukan proses pemadatan jalan secara intensif mengunakan alat berat. [MPS]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses