fbpx
Senin, 10 Feb 2025

KPU Kabupaten Sorong Tetapkan Pasangan Johny Kamuru-Sutejo Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

0

Penyerahan SK penetapan Bupati dan Wakil Bupati Sorong. [MPS]

 

Sorong, PbP– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sorong menggelar rapat pleno terbuka untuk menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada 2024. Acara ini berlangsung pada Kamis (9/1/2025) di Hotel Aquarius, Kota Sorong.

 

Hadir dalam rapat pleno tersebut Bupati terpilih periode 2025-2030, Dr. Johny Kamuru, bersama pasangan wakilnya, Sutejo, serta pimpinan partai politik pengusung. Selain itu, hadir pula Penjabat Bupati Kabupaten Sorong, Ir. Edison Siagian, Sekretaris Daerah Kabupaten Sorong Clif Agus Japsenang, pimpinan Forkopimda, tokoh masyarakat, Ketua Bawaslu Kabupaten Sorong, dan Anggota KPU Provinsi Papua Barat Daya.

Acara dibuka dan ditutup secara resmi oleh Ketua KPU Kabupaten Sorong, Frengki Duwith. Dalam sambutannya, Frengki menegaskan bahwa rapat pleno ini dilakukan secara terbuka sesuai dengan prinsip demokrasi. Penetapan pasangan calon terpilih mengacu pada Keputusan KPU Kabupaten Sorong Nomor 01 Tahun 2025.  Dengan perolehan suara 68,08 persen.

 

“Proses ini merupakan tahapan akhir dari Pilkada 2024 yang telah berjalan dengan baik. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang mendukung kelancaran jalannya pesta demokrasi di Kabupaten Sorong,” ujar Frengki.

 

Dr. Johny Kamuru, dalam pidato singkatnya, menyampaikan rasa syukur atas amanah yang kembali diberikan oleh masyarakat untuk memimpin Kabupaten Sorong. Ia berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan dan menjaga keharmonisan di tengah masyarakat.

 

“Saya berterima kasih kepada masyarakat Kabupaten Sorong atas kepercayaan yang diberikan, serta kepada Dandim dan Kapolres yang telah mengamankan jalannya Pilkada sehingga semua tahapan dapat berlangsung aman dan lancar,” ujar Johny Kamuru.

 

Ia juga memberikan apresiasi kepada pasangan calon nomor urut 2, Musa Lazarus Malagam dan Suprapto, atas peran serta mereka dalam membangun demokrasi yang sehat di Kabupaten Sorong.

 

Penjabat Bupati Kabupaten Sorong, Ir. Edison Siagian, dalam sambutannya mengharapkan agar kepemimpinan Johny Kamuru dan Sutejo dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Sorong selama periode 2025-2030.

Dengan penetapan resmi ini, Kabupaten Sorong telah menyelesaikan seluruh tahapan Pilkada 2024 secara aman, tanpa gugatan hukum, dan penuh kedamaian. Hal ini menjadi bukti bahwa demokrasi di Kabupaten Sorong terus berkembang ke arah yang lebih baik. [MPS]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.