Mardani Ali Sera: Pekerjaan Utama PKS Mendidik Masyarakat

Sorong, PbP –  Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Sorong sukses menyelenggarakan Sekolah Cinta Indonesia (SCI), dengan narasumber utama Anggota Komisi II DPR RI, Dr. H. Mardani Ali Sera, M. Eng, bertempat di Vega hotel, Senin (23/11) malam.

Dalam pemaparannya, Mardani mengatakan PKS sebagai partai yang berasaskan Islam, berkhidmat dan tentunya wadah politik menekankan diri pada kebersihan aqidah,  akhlak pemikiran dan amal untuk memperbaiki negeri.  “Kita ada yang setahun meninggal sudah dilupakan orang, tetapi baginda Rasul Muhammad SAW walaupun 1.400 tahun yang lalu telah tiada tapi masih di ingat orang sampai detik sekarang. Shalawat kita pun masih enak untuk beliau. Kenapa? Karena Rasul betul-betul menunjukkan kebersihan dalam dirinya, makin kita murni makin kita mahal,” ucap Mardani sedikit menahan haru.

Ia menambahkan, pekerjaan utama PKS adalah mendidik masyarakat Indonesia menjadi lebih bersih. Guna mencapai itu, disebutkannya PKS memiliki sistem tarbiyah, pengajian dan kaderisasi. Namun hal itu dikatakannya juga yang membuat PKS agak susah menjadi partai besar, tapi itu tidak mengapa. Karena kalau menjadi partai besar tetapi pekerjaannya merusak untuk apa? Tapi kalau berhasil itu akan membawa kebermanfaatan dunia dan akhirat.

Di tempat yang sama, Ketua DPD PKS Kota Sorong sekaligus DPRD Provinsi Papua Barat, H. Syaiful Maliki Arief, S. Hut, Msi dalam sambutannya menjelaskan SCI adalah sebuah persembahan dan tanda bukti dari PKS untuk Indonesia. SCI sendiri di ibaratkan seperti suplemen, guna menambah konsensus-konsensus kebangsaan Indonesia dan juga platform pengalaman PKS. [CR35-SF]

Please follow and like us:
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *