fbpx
Rabu, 14 Mei 2025

Melalui IAIN Sorong, YBM PLN Berbagai Kebahagiaan Dengan Salurkan Santunan

0

Sorong, PbP – YBM PLN melalui IAIN Sorong berbagi kebahagiaan bersama yatim dhuafa, kegiatan dilaksanakan di Aula IAIN Sorong, Rabu (26/10).

Wakil Rektor ektor 1 IAIN Sorong Selaku Pembina YBM PLN, Muh Rusdi Rasyid mengatakan ini merupakan komitmen YBM PLN dalam berbagi dengan warga kurang beruntung dan sebagai bagian dari program BUMN  hadir untuk negeri.

“Dana bantuan yang diberikan berasal dari seluruh pegawai Muslim se-Indonesia melalui pemotongan zakat penghasilan sebesar 2,5 persen setiap bulannya yang disalurkan ke seluruh Indonesia melalui perguruan tinggi salah satunya yang terpilih adalah IAIN Sorong.

“75 Mahasiswa IAIN Sorong yang mendapatkan beasiswa dari YBM PLN diantaranya dibentuklah Gencar (Generasi Cahaya Pintar) mahasiswa inilah yang mencari dan membuat proposal sekiranya mendapatkan orang yang berhak mendapatkan bantuan baik itu pemberdayaan, ekonomi dan bantuan kepada anak yatim piatu baik itu dari segi fasilitas pendidikan sehingga mampu melanjutkan pendidikannya dan untuk memberdayakan UMKM, ” katanya.

 

YBM PLN memberikan santunan untuk anak yatim piatu total Rp 75 Juta, sekitar 100 anak yatim piatu diberikan santunan, nampak raut wajah bahagia dan mata berkaca-kaca anak-anak yatim piatu yang mendapatkan bantuan dari YBM PLN.

Pengurus Panti Putra Putri Papua Muslim, Hujaiya Pono sambil meneteskan air mata menangis tersedu-sedu mengucap syukur karena telah diundang dan menerima bantuan, sekaligus banyak berterimakasih kepada YBM PLN dengan bantuan ini bisa untuk kebutuhan sekolah dan kebutuhan sehari-hari anak panti.

Dalam kesempatan itu, tidak hanya santunan untuk yatim dhuafa saja, dalam kesempatan yang sama YBM PLN juga memberikan bantuan untuk pemberdayaan UMKM yang perorangnya mendapatkan Rp 7Juta.

Salah satu pelaku UMKM, Nur Hidayah mengucapkan terimakasih banyak dengan bantauan ini, dirinya bisa memperbesar usahanya karena selama ini produksi hanya sedikit karena terkendala modal yang kecil.

“Alhamdulillah dengan bantuan ini bisa memperbesar usaha saya kedepannya” ujarnya.

Muh Rusdi Rasyid sebagai Wakil Rektor IAIN Sorong yang diamanahkan diberikan kesempatan turut ambil bagian dalam penyaluran, dirinya berterima kasih dan mengapresiasi karena melalui YBM PLN kita mampu memberikan bantuan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Dirinya berharap kedepannya tetap bekerjasamadan dan berharap dapat ditambah beasiswanya karena sesungguhnya masih banyak mahasiswa yang membutuhkan bantuan, ” pungkasnya.(Eka)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses