Polres Sorong Tanam Jagung Serentak Dukung Ketahanan Pangan Nasional

0
IMG-20260311-WA0015

Aimas, PbP- Polres Sorong melalui Polsek Aimas melaksanakan kegiatan penanaman jagung serentak Kuartal I Tahun 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan di lahan milik Polsek Aimas yang berada di Jalan Nusa Indah SP 2, Kabupaten Sorong.

Kegiatan penanaman jagung pipil ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Sorong, Kompol Natan Pabuntang, S.H. Kegiatan ini juga melibatkan berbagai unsur pemerintah dan masyarakat sebagai bentuk sinergi dalam mendukung sektor pertanian.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Danramil 1802-07 Aimas melalui Babinsa Maklalut, Kepala Distrik Mariat, Lurah Maklalut, staf Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sorong, tokoh masyarakat, mahasiswa PPL, serta Kelompok Tani Melati Jaya.

Penanaman jagung ini dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh peserta yang hadir di lahan yang telah disiapkan sebelumnya. Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh semangat sebagai wujud kebersamaan dalam mendukung program ketahanan pangan.

Mewakili Kapolres Sorong AKBP Edwin Parsaoran, S.I.K., M.I.K., Wakapolres Sorong Kompol Natan Pabuntang, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan penanaman jagung serentak ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

Menurutnya, keterlibatan Polri dalam sektor pertanian merupakan salah satu upaya untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan produksi pangan, khususnya komoditas jagung yang memiliki nilai strategis bagi kebutuhan masyarakat.

“Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan para petani dalam meningkatkan produksi pangan di Kabupaten Sorong,” ungkap Kompol Natan Pabuntang.

Ia juga menambahkan bahwa Polres Sorong bersama jajaran Polsek akan terus berperan aktif dalam mendukung berbagai program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor pertanian.[MPS]

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *