Gudang Klamlim Disorot, Aktivitas Kayu Pacakan dan Nama TSNA Muncul
Sorong,PbP- Sebuah gudang tanpa papan nama di kawasan Klamlim, Kota Sorong, menjadi sorotan setelah diduga kembali digunakan sebagai tempat penampungan kayu pacakan. Dari pantauan awak media di lapangan, aktivitas kendaraan yang keluar-masuk gudang tersebut disebut meningkat dalam beberapa bulan terakhir.
Informasi yang dihimpun dari masyarakat menyebutkan, gudang tersebut diduga berkaitan dengan seseorang berinisial TSNA, yang disebut sebagai pemain lama dalam aktivitas perdagangan kayu.
Salah seorang narasumber yang meminta identitasnya dirahasiakan mengatakan, gudang itu sebelumnya sudah lama tidak aktif, namun sekitar tiga bulan terakhir kembali menunjukkan aktivitas. Bahkan, menurut sumber tersebut, sejumlah mobil hingga kontainer disebut kerap keluar-masuk area gudang.
Dalam penelusuran pada malam hari, awak media juga mendapati sebuah truk berwarna kuning dengan nomor polisi PB 9987 SC. Saat dikonfirmasi, sopir menyampaikan bahwa kayu yang dibawanya akan diarahkan ke gudang di Klamlim yang disebutnya milik TSNA. Informasi lain yang diperoleh awak media menyebutkan, pernah terjadi insiden sebuah kontainer terbalik di dalam area gudang tersebut.
Nama TSNA juga disebut-sebut tengah diperiksa oleh pihak Gakkum terkait perkara yang diduga memiliki kaitan dengan aktivitas kayu.
Untuk memastikan informasi tersebut, awak media telah menghubungi pihak Gakkum melalui pesan WhatsApp guna meminta klarifikasi mengenai status pemeriksaan dan perkembangan kasus. Namun hingga berita ini diterbitkan, belum ada jawaban resmi. Cendrawasi7.com tetap membuka ruang bagi TSNA maupun pihak terkait untuk memberikan klarifikasi dan hak jawab atas informasi tersebut. [MPS]
